山形の蕎麦屋 そば処きくちそばブログ
そば処きくちそばブログは、蕎麦屋の一日とそば情報を日記風に書いているそばブログです。
2008年10月15日水曜日
並粉そば(二番粉)でかえもち 2008.10.15
天気:晴れ、気温19℃
今日も秋晴れでいい天気でした。今日は並粉・二番粉そばでそばがきを作り、それを醤油、砂糖、にんにくのタレにつけて、かえもちの団子を作りました。これって意外と美味しいので、私の大好物です。いわゆる、鳥の唐揚げのようにして、中身はかえもち(そばがき)というものです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿