天気:晴れ、気温19℃
今日も秋晴れでいい天気でした。今日は並粉・二番粉そばでそばがきを作り、それを醤油、砂糖、にんにくのタレにつけて、かえもちの団子を作りました。これって意外と美味しいので、私の大好物です。いわゆる、鳥の唐揚げのようにして、中身はかえもち(そばがき)というものです。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
そば処きくちそばブログは、蕎麦屋の一日とそば情報を日記風に書いているそばブログです。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
【日本製・職人手づくり】麺棒/めん棒/のし棒 φ28~30mm/ヒバ そば/蕎麦打ち道具 (径30mm, 900 ミリメートル) |
![]() |
![]() |
![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿