2012年1月30日月曜日

雪下ろしとそばつゆ作り・・・。

そば処きくちそばブログは、蕎麦屋の一日とそば情報をお届けするそばブログ
そばつゆ作り
そばつゆ作り
そばつゆ作りで、水の量を少しでも増やすと、全体的な量も変わってきます。微妙な水の量がそばつゆを作るうえで、一番重要なことですね。出来上がりは、510mlペットボトル×18本と徳利2本分でした。

雪下ろし
今年は、例年になく山形県も雪が多いです。私のところでは、金~日まで、1日に約40~60cm位積もりました。今日は、今月5回目の雪下ろしをしました。でも、雪が多いので、雪を置く場所がなくなり、駐車場に雪を散らかして、融雪で、消すようにしています。

節分そば特集!
節分そば特集
節分そば特集!2月3日は節分の日、恵方巻きもいいけど、節分そばは山形そばを食べてみませんか!節分そばを食べて、立春を迎えましょう!節分そば特集は、2月6日(月)午後7時まで送料は630円(一部地域を除く。)四国・中国地方は840円、九州地方は1,100円、沖縄県は1,200円になります。なお、生そばはチルド発送になりますが、チルド料金は、そば処きくちで負担しますので、実質無料となります。節分そば特集期間中、山形そば、そば粉、山形つけ麺、山形ラーメン、にしん甘露煮がお買い得です。

そば通販 そば処きくち

0 件のコメント: