【そば打ち】
使用した材料
蕎麦粉480g、つなぎ120g、加水率48.7%、蕎麦粉(並粉・二番粉そば粉)
①水回しを行う。
②菊練り後、へそ出しをする。
③丸延しをする。
④丸出しを行う。
⑤四つ出しを行う(90度回転)
⑥四つ出しを行う(180度回転)、肉分けをして本延しを行う。
⑦たたみ作業を行う。
⑧たたみ作業を行う。
⑨切り作業を行う。(1人前200gにする。)
⑩生舟にそばを入れる。
【秋のそばまつり2017】
秋のそばまつり2017 山形のそばは、そばの甘い香りとざらついた喉越しが味わえる、そば通のための逸品です。秋の味覚、山形そばを食べて見ませんか!山形そばは非常に喜ばれますよ!秋のそばまつり2017は、11/6(月)PM7時まで。送料は、都道府県別になります。なお、チルド料金は当店が負担しますので無料です。(但し、代金引換の場合は、代引き手数料260円と送金手数料130円が別途必要になります。)
【山形そば通販・そば粉通販】
そば処きくちの山形そばは、更科そば、並粉・二番粉そば、田舎そば、韃靼(ダッタン)そばの4種類と変わりそば(山形茶そば)の5種類のそばがあります。それぞれ独特な風味や喉越しのある蕎麦をどうぞお楽しみ下さい。そば処きくちの山形そばは贈り物に大変喜ばれております。どうぞお召し上がり下さい。
そば通販 そば処きくち
【夏新そば・夏新そば粉】
2017夏新
新そばの美味しい季節になりました!今年獲れ立て待望の新そば・新そば粉、風味豊かで爽やかな味が楽しめます。当店の蕎麦は、平成29年度 山形県産 最上早生(もがみわせ) 夏の新そば・夏の新そば粉です。
【山形茶そば】
【韃靼そば】

0 件のコメント:
コメントを投稿