2012年3月8日木曜日

蕎麦屋そば打ち作業~地延しから本延しまで・・・。

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蕎麦屋のそば打ち
地延し
地延し
丸出し
丸出し

丸出し

丸出し
四つ出し
四つ出し

四つ出し

四つ出し

四つ出し
厚みを確認
厚みを確認
たたみ
たたみ
蕎麦屋のそば打ちは、地延し作業から丸出し、四つ出し、本延し、たたみ、切り作業の順に作業を進めます。上記のそば打ちは、そばの種類は並粉そば、外二の配合で、蕎麦打ちをしました。


春のそばまつり!
春のそばまつり
春のそばまつり!そば処きくちの山形そばを食べて、春の訪れを告げましょう!そば処きくちでは、4月9日(月)午後7時まで、春の蕎麦まつりを開催します。送料は630円(一部地域を除く。)四国・中国地方は840円、九州地方は1,100円、沖縄県は1,200円になります。なお、生そばはチルド発送になりますが、チルド料金は、そば処きくちで負担しますので、実質無料となります。雛そばまつり期間中、山形そば、山形三色そば、そば粉、山形つけ麺、山形ラーメン、にしん甘露煮がお買い得です。
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