蕎麦屋の一日
除外施設清掃
着工前
清掃完了後
フィルター清掃後
今日は、11月に入って初めての除外施設清掃を行いました。フィルターの中には、ご飯やそばの残りかす、油脂などがたくさん入っていました。また、除水層の中は、汚泥でいっぱいで、すごい悪臭でした。初めに汚泥を全部取り除き、中に入ってある泥水を別のバケツに移動しました。そして、洗剤を使って周りをブラシで清掃しました。最後に、水できれいに流し落とすと、臭いはしなくなりました。
そば処きくちそばブログは、蕎麦屋の一日とそば情報を日記風に書いているそばブログです。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
【日本製・職人手づくり】麺棒/めん棒/のし棒 φ28~30mm/ヒバ そば/蕎麦打ち道具 (径30mm, 900 ミリメートル) |
![]() |
![]() |
![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿