2013年12月13日金曜日

今日は、午後から明日のそば通販の揚げそばの準備を行いました・・・。

そば処きくちそばブログは、蕎麦屋の一日とそば情報をお届けするそばブログ

【そば通販―揚げそば通販】

今日は、午後から明日のそば通販の揚げそばの準備を行いました。更科そばと並粉・二番粉そばの揚げそばです。揚げそばを作る時の注意点は、油の温度の違いで、揚げそばの色が薄くなったり、濃くなったりするので注意が必要です。

揚げそば

【年越しそば特集2013】
年越しそば特集2013

年越しそばには、財産が増えるようにと縁起を担いだり、開運招福の意味があります。そば処きくちの山形そばを食べて、良運と良い年を迎えましょう。そば処きくちの山形そばは、更科そば、並粉そば、田舎そば、韃靼そば、4種類の手打ちそば、それぞれ独特の蕎麦の味をお楽しみできます、どうぞお召し上がり下さい。そば処きくちでは、12月28日(土)午後7時まで、年越しそば特集2013を開催します。
そば通販 そば処きくち

【秋新そば・秋新そば粉、ご注文承り中!】
秋新そば・秋新そば粉ご注文承り中!

【秋新そば・秋新そば粉】
新そばの美味しい季節になりました!今年獲れ立て待望の新そば・新そば粉!風味豊かで爽やかな味が楽しめます。当店の蕎麦は、平成25年度 山形県産 最上早生(もがみわせ) 秋新そば・秋新そば粉です。

0 件のコメント: