2011年5月18日水曜日

そばつゆを作りました・・・。

そばの花2011
プランターのそばの花そばの花今日は真夏のような暑さだったので、お昼から水をかけました。夕方近くには、青々としたそばの花の葉が生き返っているように見えました。だいぶ大きくなってきましたね。

そばつゆ作り
ペットボトルに入れたそばつゆそばつゆ宗田節を入れて作っている状態宗田節を入れて作っている状態原材料:宗田節原材料:宗田節今日はそばつゆを作りました。そばつゆは、約1週間おきに作ります。そば通販でそばつゆを送る時の目安として、何時の日にそばつゆを作ったかを記録しています。そばつゆの原材料は、醤油、砂糖、宗田節。ペットボトルに18本と徳利(3人前)が入りました。

0 件のコメント: