そば処きくちそばブログは、蕎麦屋の一日とそば情報をお届けするそばブログ
蕎麦屋の一日
そばつゆ作り
今日は、午後からそばつゆ作りをしました。当店のそばつゆは、すべて手作りそばつゆです。ペットボトル510mlが18本と、5人分の徳利1本出来上がりました。そばつゆは、約7~10日おきに作っていますが、なくなり次第すぐに作っています。今日も美味しいそばつゆが出来上がりました。
そば処きくちそばブログは、蕎麦屋の一日とそば情報を日記風に書いているそばブログです。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
【日本製・職人手づくり】麺棒/めん棒/のし棒 φ28~30mm/ヒバ そば/蕎麦打ち道具 (径30mm, 900 ミリメートル) |
![]() |
![]() |
![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿