蕎麦屋の一日
かけそば
今朝は初雪でした。例年よりも2日早い初雪とのことでした。やっぱり、雪が積もると、寒さが違いますね。今日は、シンプルなかけそばを食べました。そばは、並粉そばです。そばの煮る時間は約40秒。温かい種物そばなので、煮る時間も少なめです。美味しい、かけそばを頂きました。
そば処きくちそばブログは、蕎麦屋の一日とそば情報を日記風に書いているそばブログです。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
【日本製・職人手づくり】麺棒/めん棒/のし棒 φ28~30mm/ヒバ そば/蕎麦打ち道具 (径30mm, 900 ミリメートル) |
![]() |
![]() |
![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿