2014年10月4日土曜日

並粉そば(生そば=蕎麦打ち)を・・・。

そば処きくちそばブログは、蕎麦屋の一日とそば情報をお届けするそばブログ

【蕎麦打ち】

早朝は、並粉そば(生そば=蕎麦打ち)を1kg打ちました。配合は二八(8:2)、加水率は約48%、若干柔らかめで打ちました。出来上がりは、180g×8個+128gでした。

へそ出し

基礎延し

蕎麦打ち出来上がり(180g×8個+128g)


【秋そば そばの花】48日目。

秋そば 48日目。


【秋のそばまつり】
秋のそばまつり

食欲の秋、秋はそば処きくちの蕎麦三昧、風味豊かな山形そばを食べてみませんか!そば処きくちでは、10/26(日)午後7時までの期間中、秋のそばまつりを開催します。そば処きくちの山形そばは、更科そば、並粉そば、田舎そば、韃靼そば、4種類の手打ちそば、それぞれ独特の蕎麦の味をお楽しみできます、どうぞお召し上がり下さい。

そば通販 そば処きくち

【夏新そば・夏新そば粉、ご注文承り中!】
夏新そば・夏新そば粉ご注文承り中!

【夏新そば・夏新そば粉】
新そばの美味しい季節になりました!今年獲れ立て待望の新そば・新そば粉!風味豊かで爽やかな味が楽しめます。当店の蕎麦は、平成26年度 山形県産 最上早生(もがみわせ) 夏新そば・夏新そば粉です。

【茶そば 新発売】
山形茶そば

0 件のコメント: