【山形の冬のお漬物 おみ漬け】
10/27から10/30にかけて、山形の冬のお漬物「おみ漬け」を漬けました。毎年、この時期に作りますが、今年もおみ漬けの季節になりました。
【おみ漬けを漬ける順序】
青菜(せいさい)と大根、ニンジンを切る。
青菜を水で洗い、ネットに入れる。
脱水機で、水を切る。
ネットから青菜、大根、ニンジンを出して、塩、砂糖を入れて混ぜる。
2~3日、漬け置きをするので、寸胴に入れる。
1袋に約700gずつ小分けして、冷凍保存する。
【秋のそばまつり2017】
秋のそばまつり2017 山形のそばは、そばの甘い香りとざらついた喉越しが味わえる、そば通のための逸品です。秋の味覚、山形そばを食べて見ませんか!山形そばは非常に喜ばれますよ!秋のそばまつり2017は、11/6(月)PM7時まで。送料は、都道府県別になります。なお、チルド料金は当店が負担しますので無料です。(但し、代金引換の場合は、代引き手数料260円と送金手数料130円が別途必要になります。)
【山形そば通販・そば粉通販】
そば処きくちの山形そばは、更科そば、並粉・二番粉そば、田舎そば、韃靼(ダッタン)そばの4種類と変わりそば(山形茶そば)の5種類のそばがあります。それぞれ独特な風味や喉越しのある蕎麦をどうぞお楽しみ下さい。そば処きくちの山形そばは贈り物に大変喜ばれております。どうぞお召し上がり下さい。
そば通販 そば処きくち
【秋新そば・秋新そば粉】
2017秋新
新そばの美味しい季節になりました!今年獲れ立て待望の新そば・新そば粉、風味豊かで爽やかな味が楽しめます。当店の蕎麦は、平成29年度 山形県産 最上早生(もがみわせ) 秋の新そば・秋の新そば粉です。
【山形茶そば】
【韃靼そば】

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