2017年10月29日日曜日

そば打ち作業 更科(さらしな)そば(2017.10.29)・・・。

そば処きくちそばブログは、蕎麦屋の一日とそば情報をお届けするそばブログ

【そば打ち作業 更科(さらしな)そば】

今日は、更科そばのそば打ち作業の写真を添えて説明していきたいと思います。
材料:更科そば粉300g、つなぎ(中力粉)200g、加水率約53%。

【地延し作業】
地延し作業
【丸出し作業】
丸出し作業
【四つ出し90度回転】
四つ出し90度回転
【四つ出し180度回転】
四つ出し180度回転
【たたみ作業】
たたみ作業
【切り作業】
切り作業
【切り作業】
切り作業
【蕎麦を詰める】
蕎麦を200gずつ詰める


【秋のそばまつり2017】

秋のそばまつり2017


秋のそばまつり2017 山形のそばは、そばの甘い香りとざらついた喉越しが味わえる、そば通のための逸品です。秋の味覚、山形そばを食べて見ませんか!山形そばは非常に喜ばれますよ!秋のそばまつり2017は、11/6(月)PM7時まで。送料は、都道府県別になります。なお、チルド料金は当店が負担しますので無料です。(但し、代金引換の場合は、代引き手数料260円と送金手数料130円が別途必要になります。)

【山形そば通販・そば粉通販】

そば処きくちの山形そばは、更科そば、並粉・二番粉そば、田舎そば、韃靼(ダッタン)そばの4種類と変わりそば(山形茶そば)の5種類のそばがあります。それぞれ独特な風味や喉越しのある蕎麦をどうぞお楽しみ下さい。そば処きくちの山形そばは贈り物に大変喜ばれております。どうぞお召し上がり下さい。

そば通販 そば処きくち

【秋新そば・秋新そば粉】
2017秋新
新そばの美味しい季節になりました!今年獲れ立て待望の新そば・新そば粉、風味豊かで爽やかな味が楽しめます。当店の蕎麦は、平成29年度 山形県産 最上早生(もがみわせ) 秋の新そば・秋の新そば粉です。
秋新そば・秋新そば粉ご注文承り中!

【山形茶そば】
山形茶そば

【韃靼そば】
韃靼そば

0 件のコメント: