【蕎麦打ち作業 並粉・二番粉そば=並粉そば】
今日は、蕎麦打ち作業を手順よく説明したいと思います。
材料:並粉・二番粉そば粉、加水率44.2%、配合:8:2、(二八そば)
【菊練り】
【へそ出し】
【基礎延し】
【丸出し】
【四つ出し、本延し】
【たたみ】
【切り作業】
【蕎麦打ち出来上がり】
【秋そば そばの花】27日目。
【敬老の日・お彼岸特集】
敬老の日・お彼岸特集2014 大好きなおじいちゃん・おばあちゃんに感謝の気持ちを込めて、今年は秋の味覚、山形そばをプレゼントしてみませんか!そば処きくちでは、9/26(金)午後7時までの期間中、敬老の日・お彼岸特集2014を開催します。そば処きくちの山形そばは、更科そば、並粉そば、田舎そば、韃靼そば、4種類の手打ちそば、それぞれ独特の蕎麦の味をお楽しみできます、どうぞお召し上がり下さい。
そば通販 そば処きくち
【夏新そば・夏新そば粉、ご注文承り中!】
【夏新そば・夏新そば粉】
新そばの美味しい季節になりました!今年獲れ立て待望の新そば・新そば粉!風味豊かで爽やかな味が楽しめます。当店の蕎麦は、平成26年度 山形県産 最上早生(もがみわせ) 夏新そば・夏新そば粉です。
【茶そば 新発売】
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