2014年10月29日水曜日

韃靼そばを打ちました・・・。

そば処きくちそばブログは、蕎麦屋の一日とそば情報をお届けするそばブログ

【蕎麦屋の一日】

韃靼そば粉を打ちました。比率は7:3で加水率は約60%です。韃靼そば粉は二八そばで打ちたいのですが、なかなかつながりません。延しの段階で、そば生地が割れてしまいます。なので、蕎麦粉7に対して、割り粉(つなぎ)3の割合で打ってみました。

韃靼そば

【お歳暮特集2014】
お歳暮特集2014

お世話になったあの人へ、感謝の気持ちを込めてそば処きくちの山形そばをお歳暮にいかがですか!そば処きくちでは、11/30(日)午後7時までの期間中、お歳暮特集2014を開催します。そば処きくちの山形そばは、更科そば、並粉そば、田舎そば、韃靼そば、4種類の手打ちそば、それぞれ独特の蕎麦の味をお楽しみでき、贈り物に喜ばれます。どうぞお召し上がり下さい。

そば通販 そば処きくち

【秋新そば・秋新そば粉、ご注文承り中!】
秋新そば・秋新そば粉ご注文承り中!

【秋新そば・秋新そば粉】
新そばの美味しい季節になりました!今年獲れ立て待望の新そば・新そば粉、風味豊かで爽やかな味が楽しめます。当店の蕎麦は、平成26年度 山形県産 最上早生(もがみわせ) 秋新そば・秋新そば粉です。

【茶そば 新発売】
山形茶そば

0 件のコメント: