2014年11月1日土曜日

更科そば、十割そばを打つ・・・。

そば処きくちそばブログは、蕎麦屋の一日とそば情報をお届けするそばブログ

【そば打ち】

今日は、更科そばと十割そばを打ちました。十割そばの加水率は52%、更科そばは比率が7:3、加水率は約50%で打ってみました。

【更科そば】


更科そば

【十割そば】

十割そば


【お歳暮特集2014】
お歳暮特集2014

お世話になったあの人へ、感謝の気持ちを込めてそば処きくちの山形そばをお歳暮にいかがですか!そば処きくちでは、11/30(日)午後7時までの期間中、お歳暮特集2014を開催します。そば処きくちの山形そばは、更科そば、並粉そば、田舎そば、韃靼そば、4種類の手打ちそば、それぞれ独特の蕎麦の味をお楽しみでき、贈り物に喜ばれます。どうぞお召し上がり下さい。

そば通販 そば処きくち

【秋新そば・秋新そば粉、ご注文承り中!】
秋新そば・秋新そば粉ご注文承り中!

【秋新そば・秋新そば粉】
新そばの美味しい季節になりました!今年獲れ立て待望の新そば・新そば粉、風味豊かで爽やかな味が楽しめます。当店の蕎麦は、平成26年度 山形県産 最上早生(もがみわせ) 秋新そば・秋新そば粉です。

【茶そば 新発売】
山形茶そば

0 件のコメント: