2009年8月27日木曜日

板そばには、にしん甘露煮、げそ天・・・。

天気:晴れ、気温29℃
そばの注文が多いです。写真は、ざるそばです。今日は、昨日よりも気温が高く、とても暑い一日でした。気温が高いと、蕎麦が良く出ます。今日は、ざるそばや板そばが多かったです。ざるそば、板そばと組み合わせで人気があるのが、にしん甘露煮とげそ天です。蕎麦と一緒に食べるとよく合うようです。そば屋はちょっとでも気温が高いと、温かい種ものそばはでません、逆に冷たいそばが多いです。お店も、出前も板そばやざるそばといった感じでした。冷やしとろろそばは、とろろとそばの香りがマッチして、美味しかったです。
【今日食べた蕎麦】
今日は、冷やしとろろそばを食べました。そばの種類は、田舎そばです。ざるそばにとろろ(自然薯)を入れて、そばつゆに絡めて田舎そばを食うのがとても美味しいです。とろろの香りと蕎麦の香りがマッチしてとても美味しかったです。
【そばメニュー】
板そば、ざるそば、冷やしラーメン、冷たい肉そば、冷やし鳥そば
【本日のお薦めそば通販】
今日ご紹介するのは、山形そば(五人前)です。
山形そば(五人前)はそば処きくち通販商品一覧からお求め出来ます。
山形そば(五人前)山形そば(五人前)¥2750円
そば処きくちのそばは、さらしな系そば、並粉そば、田舎そば、の3種類がございます。山形県村山の板そばは、さらしな系そば、並粉そば、田舎そばの3種類がございますが、どれも人気の高いそばばかりです。山形県村山産の手打ちそば、そばの風味と喉越しはそば通のための逸品です。
◆商品内容:山形そば200g×5個 そばつゆ(510ml)1本付 総重量:約1.7kg
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そば処きくち通販

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