そば処きくちそばブログは、蕎麦屋の一日とそば情報をお届けするそばブログ
蕎麦屋の一日
そば打ち―田舎そば
山形もめっきり寒くなりました。いつ雪が積もってもおかしくないくらい寒い一日でした。最近は、板そばなどの冷たい蕎麦よりも、肉そばや鳥そばなどの温かい種物そばが多いです。そば通の皆さんも、寒い時は、やっぱり温かい蕎麦がいいのかもしれませんね。
そば処きくちそばブログは、蕎麦屋の一日とそば情報を日記風に書いているそばブログです。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
【日本製・職人手づくり】麺棒/めん棒/のし棒 φ28~30mm/ヒバ そば/蕎麦打ち道具 (径30mm, 900 ミリメートル) |
![]() |
![]() |
![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿