蕎麦屋の一日
今日は、暖かい一日になりました。気温も19度近くまで上がりました。お昼は、板そばやげそ天ざるなど、冷たいそばをご注文されるお客さんが目立ちました。そろそろ、冷やしラーメン、冷やし中華の準備をしなくてはと思っています。毎年、連休中ごろにするのですが、今年もそろそろって感じです。冷やしラーメン、冷やし中華といえば、キュウリですね。キュウリも先週までは高かったのですが、最近は少し安くなってきていますね。
新品価格 |
そば処きくちそばブログは、蕎麦屋の一日とそば情報を日記風に書いているそばブログです。
新品価格 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
【日本製・職人手づくり】麺棒/めん棒/のし棒 φ28~30mm/ヒバ そば/蕎麦打ち道具 (径30mm, 900 ミリメートル) |
![]() |
![]() |
![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿